Struggle is never end…

Image

Perjuangan…tak kan terelakan…demi mencapai cita-cita……

Raja dangdut bang haji Rhoma Irama bilang seperti itu kan? Lagunya kayak gitu kalau ga salah, koreksi ya kalau salah lirik, hihihihi… 🙂

Life is choice

Ketika kita menjadi seorang fresh graduate atau yang sedang menunggu wisuda seperti saya, banyak pilihan yang ingin kita jalankan ke depannya, apa kita kita ingin menjadi seorang entrepreneur, apa kita ingin menjadi akademisi , apa kita ingin menjadi seorang pengabdi negara kita sebut PNS, menjadi pembela negara atau kita ingin menjadi job seeker. Semuanya tentu pilihan kita, kita mau mulai dari pilhan mana. Sure, it’s ok semuanya tentu ada plus minusnya, ada segi benefit maupun resikonya. Untuk mencapai segala macam pilihan itu tak kan mungkin pilihan itu datang sendiri, tentu kita harus berusaha bergerak menjemput itu semua. Apalagi kompetisi yang semakin kompetitif di zaman era globalisasi dimana perusahaan-perusahaan sudah mulai selektif untuk mendapatkan kandidat yang qualified. Tentu ini menjadi tantangan terbesar terutama mereka yang menjatuhkan pilhan sebagai seorang Job Seeker seperti saya ini,hehe..Kita melamar di perusahaan tertentu dengan free alias gratis yang ga gratis hati-hati anda ketipu hoho.., terus nunggu deh panggilan untuk tes dengan segala macam tingkatan tesnya hingga akhirnya ketrima di perusahaan tersebut. Terus bagaimana dengan menjadi seorang enterpereneur? Yups..kita mungkin tak perlu melamar, tak perlu ikut tes ini tes itu dan segala macemnyalah tapi yang mesti punya adalah semangat untuk memulai usaha itu dan berani segala resiko yang kita nanti kita akan hadapi, dan sekali mereka sukses dengan usahanya tentu tak mustahil menjadi orang terkaya versi majalah Forbes..hehe. Life is choice dan sekarang balik lagi ke kita mau mulai dari mana.

Welcome be a Job Seeker

Setiap kita akan mengaply sebuah pekerjaan tertentu tak lain dan tak lain adalah kita akan mempersiapkan segala persyaratan administratif yang diperlukan kemudian kita akan bertemu dengan tahapan-tahapan tes, seperti tak lain tak lain (“maaf diulang)  adalah psikotes, mungkin FGD (Forum Group Discussion), interview dan sampai tahap akhir medcheck (medical check up maksudnya..) dan akhirnya kita diterima di perusahaan tersebut. Semua Job Seeker pasti paham dengan tahapan tes ini saya juga sudah “nglotok” diluar kepala, hihi… Kerap kali mereka berhasil dengan mulus dan tak jarang hanya sampai pada tahapan tertentu sehingga tak jarang pula kita harus mencoba berkali-kali sampai akhirnya  kita akan menemukan perusahaan yang benar-benar pas buat kita. Itulah one of all struggle, episode demi episode ini yang pasti akan dialami seorang Job Seeker, kita akan berjuang sampai kapanpun dan dimanapun untuk mendapatkan perusahaan yang kita idam-idamkan.

Struggle..Struggle..Struggle…

“Udah rejeki itu sudah ada yang mengatur tenang saja..”

Setuju dengan pernyataan itu?

Saya setuju tetapi kalau udah ada yang ngatur terus kalau kita ga jemput rezeki itu apakah bakalan rejeki itu datang sendirinya ke kita? Kaya kita pengen makanan yang kita suka sengaja di gantungkan dengan tali, pasti kita akan berusaha mendapatkan makanan itu apapun caranya tapi harus dengan cara yang halal ya…J Bagaimana untuk menjemputnya? Ya kita harus datang ke tempat rezeki itu dan kita berjuang untuk mendapatkannya. Jangan cuma menunggu duduk dengan manis slow bermalas-malasan, jangan harap rezeki itu datang kepada kita. Eeenaaakk saja..hehe

Begitulah ketika kita ingin mendapatkan pekerjaan tertentu, ya kita harus berusaha dengan segenap kemampuan kita kapanpun dan dimanapun itu tempatnya ya kita harus menjemputnya, tapi apapun cara kita menjemput rezeki itu yang penting harus halal. Jangan menjadi orang yang gila pekerjaan, jangan hanya ingin mendapatkan sesuatu kita menghalalkan segala cara, nanti ga berkah lhoooo…. Yakinlah dengan segenap usaha dan kemampuan yang kita miliki. Oke.. Go Go Go Struggle… 🙂

Optimist and Positive Thingking

Apabla kita sudah berjuang dengan segenap kemampuan kita, langkah kita selanjutnya adalah berdoa dan bertawakal minta kepada Allah swt agar apa yang kita usahakan mendapatkan yang terbaik untuk kita. Tetap optimislah…

Bila dengan segenap usaha dan kemampuan kita akhirnya harus gagal, janganlah bermurung hati ber positive thingkinglah, yakinlah ada tempat terbaik buat kita nanti atau Allah masih menunda doa kita dan pada saatnya nanti ada waktu yang pas untuk Allah mengabulkan doa kita. Yakinlah itu yang terbaik buat kita, jangan berputus asa, positive thingking and don’t give up, Oke J

Semua orang pasti ingin menjadi orang yang sukses dalam kehidupaannya. Dan yang perlu digaris bawahi adalah  tidak ada orang yang berhasil dengan instant atau dengan sim salabim bah langsung jadi orang yang sukses…tanya aja Pak Karno..nah lho…hehe

Berusahalah karena dengan usaha keras segala yang tidak mungkin menjadi mungkin segala yang sulit menjadi mudah segala yang buntu menjadi terbuka.

“Struggle is never end and you can be a success”.

Karena setiap nafas usaha kita ada Allah yang selalu memberikan tenaga yang extra powerful kepada kita disaat kita jatuh dan lemah, percayalah setiap perjuangan pasti ada ujungnya pasti ada hasil yang kita peroleh dan Allah senantiasa dan selalu memberikan yang terbaik bagi hambanya.

 MAN JADDA WAJADA!!!

”Siapa yang bersungguh-sungguh, akan berhasil”. 🙂

Advertisements

Komentarmu

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s